Jetzt registrieren!





Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten   • Seite 1 von 1
Autor
Suche nach:
Nachricht

Bot
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Aug 2006, 20:32
Beiträge: 2847
Wohnort: ca. 7

Beitrag Verfasst: Fr 4. Mai 2007, 12:32 
 
Hallo
Mein Vater hat einen Ebay-acc. Er hat vor ca. 1 Jahr mal etwas gekauft und ihn seit dann nie mehr benutzt, weil kein Interesse hatte.
Jetzt hat er diese Email gekriegt und an mich weitergeleitet:


Dear eBay User,

You have received this email because we have strong reasons to believe that your eBay user account had been recently compromised. In order to prevent any fraudulent activity from occurring we are required to open an investigation into this matter.

Per the User Agreement, Section 9, we may immediately issue a warning, temporarily suspend, indefinitely suspend or terminate your membership and refuse to provide our services to you if we believe that your actions may cause financial loss or legal liability for you, our users or us. We may also take these actions if we are unable to verify or authenticate any information you
provide to us.

If your account information's are not updated within the next 24 hours, then we will assume this user account is fraudulent and will be suspended. We apologize for this inconvenience, but the purpose of this verification is to ensure that your eBay user account has not been fraudulently used and to combat fraud.

Please login into your account at this link, which is a SSL secured connection:


Regards,

Safeharbor Department
eBay, Inc.




Link und Absender habe ich entfernt. Ist das Phishing? Was sollen wir tun? Bitte um schnelle Antworten.

_________________
You have the nuts, but I am nuts.

Pokerplayers make good lovers because we love to push all-in.

  Profil ICQ  
Nach oben

Full House
Benutzeravatar

Registriert: Mo 12. Mär 2007, 15:58
Beiträge: 890

Beitrag Verfasst: Fr 4. Mai 2007, 12:53 
 
Klingt nach Phishing.

Schick' mir doch mal den Link per pn und - wenn Du hast - den Header der mail.

Auf jeden Fall erst mal nix anklicken.

Ggf. die mail an ebay-support senden.

//EDIT
Sieht sehr nach Phishing aus:
http://www.spam-info.de/your-ebay-user-account-could-be-suspended/2007-04-28/

//EDIT2
Ebay hilft :D
http://pages.ebay.de/help/confidence/questions/email-authenticity.html

"Sie enthalten Links zu einer Website, die der Seite zum Einloggen bei eBay ähnelt. (Beispiel für einen gefälschten Weblink: http://signin-ebay.de/)"

"Klicken Sie auf keinen Link in der E-Mail. Die Links in gefälschten E-Mails führen zu einer Website, die dazu eingerichtet wurde, in den Besitz Ihrer persönlichen Daten zu gelangen, Datendiebstahl oder ein anderes Verbrechen zu begehen.\
Leiten Sie derartige E-Mails an spoof@ebay.de, spoof@ebay.at oder spoof@ebay.ch weiter. eBay überprüft daraufhin die E-Mail und teilt Ihnen mit, ob sie tatsächlich von eBay stammt."

  Profil  
Nach oben

Royal Flush

Registriert: Mo 12. Mär 2007, 11:03
Beiträge: 1315

Beitrag Verfasst: Fr 4. Mai 2007, 13:50 
 
Klarer Fall von Phishing, zumal E-Mails von Ebay immer deutsch sind. Außer natürlich, du schreibst an den englischsprachigen Support, dann kommt die Antwort wohl auf Englisch.
Es gilt: Immer ausschließlich über ebay.de einloggen und niemals auf Links zu angeblichen Log-In-Seiten in Mails klicken.
Oh und wo ich schonmal dabei bin: Rechnungen im .pdf.exe-Format würde ich auch nicht öffnen ;)

_________________
So ist denn alles, was ihr Sünde,
Zerstörung, kurz, das Böse nennt,
Mein eigentliches Element.

  Profil  
Nach oben

Full House
Benutzeravatar

Registriert: Mi 24. Jan 2007, 09:31
Beiträge: 969
Wohnort: Munich

Beitrag Verfasst: Sa 5. Mai 2007, 12:13 
 
Garantiert Phishing!!

Schon allein die Anrede, "Dear Ebay user"....

_________________
msotown: where is carl?
Poemmel: der wollt doch den wecker stellen die sau
Poemmel: der weiß wahrscheinlich nimmer wegen was er ihn gestellt hat

http://overrunners.blogspot.com/

  Profil  
Nach oben

Bot
Benutzeravatar

Registriert: So 13. Aug 2006, 20:32
Beiträge: 2847
Wohnort: ca. 7

Beitrag Verfasst: Sa 5. Mai 2007, 14:41 
 
Danke für die Antworten. Habe die Email an Ebay weitergeleitet und die bestätigten das Phishing.

_________________
You have the nuts, but I am nuts.

Pokerplayers make good lovers because we love to push all-in.

  Profil ICQ  
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten   • Seite 1 von 1

Gehe zu:  


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group