Jetzt registrieren!





Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  
Autor
Suche nach:
Nachricht

Hall of Fame
Benutzeravatar

Registriert: Mo 27. Aug 2007, 18:00
Beiträge: 10203

Beitrag Verfasst: Sa 28. Mär 2015, 16:17 
 
Die Taler sehen richtig geil aus!

_________________
Overrunners - Sklansky Bucks are not enough

Parvex hat geschrieben:
Und wenn das Spiel gerigged ist, dann ja scheinbar zu unserem Vorteil (und dem Nachteil von Poemel ;) ).

  Profil  
Nach oben

Bot
Benutzeravatar

Registriert: Fr 16. Nov 2007, 12:41
Beiträge: 2137
Wohnort: irgendwo im nirgendwo

Beitrag Verfasst: Fr 3. Apr 2015, 20:05 
 
Gin Tonic | Zitronengelee | Vanilleknusper

Für gut 4 Personen benötigt man:

Bild

Für das Gelee:
100ml Zitronensaft
Abrieb einer Zitrone
50ml Tonic
60g Zucker
etwas gelbe Speisefarbe
2.5 Blatt weiße Gelantine

Für den Gin Tonic

50ml Gin
50ml Tonic
100ml Sahne
~100g Basic Texture
1-2 El Puderzucker

Für den Knusper
40g Butter (flüssig)
100g Mehl
60g Zucker
Mark einer halben Vanille
0.5 Ei

--------------

Zitronensaft und Zucker aufkochen. Gelantine einweichen und in dem Saft lösen. Tonic und Zitronenabrieb hinzufügen. Mit Seisefarbe färben. Flüssigkeit 5-10min stehen lassen und in Silikonformen geben und gelieren lassen.

Bild

------------
Gin, Sahne, Zucker und Basic Texture mit dem Zauberstab vermengen, Tonic hinzugeben und in einen ISI Whip geben. Gaskapseln aufschrauben und kaltstellen.

------------
Butter, Mehl, Vanille,Ei und Zucker zu einem Mürbeteig vermengen, Streusel formen und im Backofen 10-15min backen.
Ich hatte die Butter mit roter Farbe eingefärbt, weil ich noch einen Kontrast auf dem Teller haben wollte. Eigentlich sollte es grün werden, aber die grüne Farbe ging aus.

Bild

Bild

_________________
You learn about Gabe’s girlfriend Shania- I can do anything as long as I balance!
You likely overvalue balance, which in time you will learn to de-value, and then value highly again.

  Profil ICQ  
Nach oben

Bot
Benutzeravatar

Registriert: Fr 16. Nov 2007, 12:41
Beiträge: 2137
Wohnort: irgendwo im nirgendwo

Beitrag Verfasst: Sa 4. Apr 2015, 18:09 
 
Ribeye

gegrillt, und mit Salz und tasmanischem Pfeffer gewürzt. Dazu einen kleinen Salat aus blanchierten Bohnen, Tomaten, Essig, Öl, roten Zwiebeln, Salz, Zucker und Pfeffer.

Bild

Bild

Bild

Bild

_________________
You learn about Gabe’s girlfriend Shania- I can do anything as long as I balance!
You likely overvalue balance, which in time you will learn to de-value, and then value highly again.

  Profil ICQ  
Nach oben

Hall of Fame
Benutzeravatar

Registriert: Mo 23. Nov 2009, 17:14
Beiträge: 6367

Beitrag Verfasst: Sa 4. Apr 2015, 18:16 
 
Man bekommt hier immer Hunger. Das ist so unglaublich unfair. :(

_________________
BiteMyShinyMetalAss hat geschrieben:
Ich spiele bis ich wieder breakeven bin oder eine neue Paysafekarte brauche...


DerIkeaElch hat geschrieben:
War halt ein Fisch und ich wollte ihn bei Laune halten... :roll: :oops:

  Profil  
Nach oben

Hall of Fame
Benutzeravatar

Registriert: Mi 14. Okt 2009, 10:23
Beiträge: 9452
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst: Sa 4. Apr 2015, 18:55 
 
Terrorist Mastermind hat geschrieben:
Man bekommt hier immer Hunger. Das ist so unglaublich unfair. :(


#

_________________
Emtec hat geschrieben:
Ich hab mal diese Tiltfiguren aus Schaumstoff mit meinen Zähnen zerissen ;)

strukk hat geschrieben:
Call-3bet find ich recht gut eigentlich.. um zu sehen ob villain 3bets called

  Profil  
Nach oben

Hall of Fame
Benutzeravatar

Registriert: Mo 27. Aug 2007, 18:00
Beiträge: 10203

Beitrag Verfasst: So 5. Apr 2015, 12:01 
 
Geile Idee mit dem Gin Tonic Zeugs!

_________________
Overrunners - Sklansky Bucks are not enough

Parvex hat geschrieben:
Und wenn das Spiel gerigged ist, dann ja scheinbar zu unserem Vorteil (und dem Nachteil von Poemel ;) ).

  Profil  
Nach oben

Bot
Benutzeravatar

Registriert: Fr 16. Nov 2007, 12:41
Beiträge: 2137
Wohnort: irgendwo im nirgendwo

Beitrag Verfasst: Mo 6. Apr 2015, 19:54 
 
Osteressen

Feiertage sind ja dafür geeignet sich mal was schönes zu kochen und ohne mich jetzt übermäßig selbst zu loben, war das Essen von vorne bis hinten Gaumensex, ohne Vorspiel direkt zur Sache !

Vorspeise:

Topinamburschaumsuppe | Schnittlauch | Kubebenpfeffer

die Kombi Topinambur und Kubebenpfeffer veranstaltet ohne Untertreibung Jahrmarkt am Gaumen.
Für die Suppe ~ 750g Topinambur schälen und Wüfeln, 2 Schalotten in Olivenöl anschwitzen, Topinambur hinzugeben, mit ~ 800ml Gemüsefond aufgießen und weichköcheln lassen. Mit dem Zauberstab mixen, 100ml Sahne untermixen, mit Salz Kubebenpfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken.

Bild

Hauptgang:

Lammcarree | Ratatouille | Barläuch

Das Karree würde mit einer Mischung aus getrockneter Petersilie, tasmanischem Pfeffer, Kubebenpfeffer, Senfkörnern und Koriander eingerieben.

Bild

Dann Anbraten und im Ofen auf ~ 57° ziehen lassen.

Bild

Für das Gemüse, Zucchini, und Aubergine feinwürfeln, mit einer feingehackten Schalotte und einer ganzen Knobizehe in Olivenöl anschwitzen, Ein wenig Brühe hinzugeben, Tomatenmark unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Thymian, Chili abschmecken.

Bild

Bild


Dessert:

Schokokuchen | Kumquateis

Für das Eis, 30 Kumquats vierteln und das weiße innere sehr gut enfernen. Die Schalen im Saft von 2 Orangen mit 70g Zucker weich köcheln. 125ml Milch, 200ml Sahne hinzugeben, Mit dem Zauberstab mixen. Evtl ein bisschen mit Speisefarbe färben. Evtl 1 El Basic Texture dazugeben.

Bild

_________________
You learn about Gabe’s girlfriend Shania- I can do anything as long as I balance!
You likely overvalue balance, which in time you will learn to de-value, and then value highly again.

  Profil ICQ  
Nach oben

Hall of Fame
Benutzeravatar

Registriert: Mo 27. Aug 2007, 18:00
Beiträge: 10203

Beitrag Verfasst: Di 7. Apr 2015, 10:01 
 
Überragend!

_________________
Overrunners - Sklansky Bucks are not enough

Parvex hat geschrieben:
Und wenn das Spiel gerigged ist, dann ja scheinbar zu unserem Vorteil (und dem Nachteil von Poemel ;) ).

  Profil  
Nach oben

Bot
Benutzeravatar

Registriert: Fr 16. Nov 2007, 12:41
Beiträge: 2137
Wohnort: irgendwo im nirgendwo

Beitrag Verfasst: Fr 17. Apr 2015, 19:42 
 
Bacon

eigentlich wollte ich so Paprikaspeck machen, der Anfang war auch recht gut, dann ist jedoch Bacon draus geworden. Habe Schweinebauch mit einer Mischung aus Pökelsalz ein bisschen Zucker, Paprika, Chili und Knobi eingerieben und 7 Tage gepökelt. Dann gut abgewaschen und einen Tag aufgehangen. Anschließend wurde der Bauch 8h kalt geräuchert. Tip Top !


Bild

Bild

Bild

Bild

Bild



Flachgrillen

rockt eh immer, besonders mit Wurst. Rindswurst, Geflügelwurst, gewürzte Bratwurst und Wurstlollies ...... ich liebe den Geruch, wenn viele Würste auf dem Grill zischen. Die Würste wurden indirekt angewärmt und dann direkt gebräunt.

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

_________________
You learn about Gabe’s girlfriend Shania- I can do anything as long as I balance!
You likely overvalue balance, which in time you will learn to de-value, and then value highly again.

  Profil ICQ  
Nach oben

Hall of Fame
Benutzeravatar

Registriert: Mi 14. Okt 2009, 10:23
Beiträge: 9452
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst: Fr 17. Apr 2015, 20:37 
 
Schaut jedenfalls geil aus. Hast du schon mal Spargel gegrillt?

_________________
Emtec hat geschrieben:
Ich hab mal diese Tiltfiguren aus Schaumstoff mit meinen Zähnen zerissen ;)

strukk hat geschrieben:
Call-3bet find ich recht gut eigentlich.. um zu sehen ob villain 3bets called

  Profil  
Nach oben

Bot
Benutzeravatar

Registriert: Fr 16. Nov 2007, 12:41
Beiträge: 2137
Wohnort: irgendwo im nirgendwo

Beitrag Verfasst: Di 21. Apr 2015, 20:27 
 
Spargel habe grille ich/habe ich bisher sehr selten auf dem Grill bereitet. Habe bei Spargel aber generelle eine Lücke was Rezepte angeht. Wenn ich ihn bisher auf dem Grill gemacht habe, habe ich ihn in Alufolie verpackt und dann mit eine bisschen Zucker, Butter und Salz im eigenen Saft "gedämpft", gemschmacklich echt gut. Glaube weiter vorne bei einem Lachsgericht ist auch diese Variante vertreten.


Karotte | Orange | Limette | Kokos

das ganze wird zu einer Suppe verarbeitet, die zum einen warm gegessen werden kann, aber auch kalt serviert werden kann. Gerade jetzt wo es Richtung Frühling/ Sommer geht eine spannende Angelegenheit. Man muss auch einen ISi Whip dafür haben. Finde die Kombi nice und gerade durch die Orange und die Limette bekommt es einen frischen touch.

Bild

2 Schalotten
150 g Karotte
~300ml Brühe
50 ml ungesüßte Kokosmilch
Schale einer halben Zitrone
~ 1cm Ingwer
Saft einer Orange oder halben je nach Geschmack
Limettensaft, SAlz, Pfeffer, Chili, Muskat.

Schalotten schneiden und anschwitzen, Karotten schälen und in Scheiben schneiden und kurz mitanschwitzen, Ingwer fein hacken, Schale der Zitrone mit einem Sparschäler abziehen. Karotten mit der Brühe aufgießen, Ingwer und Zitrone hinzugeben und weichköcheln lassen. Anschließend Kokosmilch hinzugeben und mixen.
Masser erkalten lassen und mit Orangensaft, Pfeffer, Salz, Limette chili abschmecken. Man kann sie dann mit dem Zauberstab hochmixen und servieren. Alternativ durch ein SIeb passieren, in einen Isi Füllen, Gas rein und im Kühlschrank bis zum Bedarf kaltstellen.

Bild

Bild

_________________
You learn about Gabe’s girlfriend Shania- I can do anything as long as I balance!
You likely overvalue balance, which in time you will learn to de-value, and then value highly again.

  Profil ICQ  
Nach oben

Bot
Benutzeravatar

Registriert: Fr 16. Nov 2007, 12:41
Beiträge: 2137
Wohnort: irgendwo im nirgendwo

Beitrag Verfasst: Sa 25. Apr 2015, 21:23 
 
Alles hat ein Ende ........

Was aber nicht heisst, dass alles vorbei ist. Ich werde für die nächsten 6 Monate ein Praktikum absolvieren und werde da 1. keine so gut ausgestattete Küche vorfinden bzw meine Sachen nicht dorthin mitnehmen und 2. keine Möglichkeit zum Grillen haben. Wie ich besonders letzteres Überleben soll kann ich mir momentan noch nicht in meine kühnsten Träumen vorstellen. Von daher ist es gut möglich, dass ich die Aktivität in diesem "Blog" ein wenig runterfahren werde/muss, was aber nicht heisst, dass es gar nichts mehr gibt, aber deutlich reduzierter. Aber nach den sechs Monaten also im Oktober rum wird wieder durchgestartet.

Rhabarberscheiterhaufen mit Vanillesahne

Bild

500g Rhabarber
6 Buttercroissants
Rhababaermarmelade
50 Zucker
3 Eigelb
125ml Milch
125ml Sahne
2 Scheiben Toast
30 g Mandeln
--------
250ml Sahne
1 Vanilleschote
200ml Milch
1 Blatt Gelantine
30g Zucker

Toast und Croissants klein schneiden, Rharber schälen und in Zuckerwasser kurz kochen. Brot, Rhabarber, Rhabarbermarmelade und die Mandeln, die kurz in der Pfanne angeröstet werden vermengen.

Bild

Ein wenig Zucker unterrühren. Das ganze in eine gebutterte Form geben. Milch Sahne und Ei verquirlen und über die Brotmasse gießen, im Ofen ~ 30 min golden backen, bis das Ei gestockt ist.

Sahne und Milch mit dem Zucker, dem Mark der Vanille und der Schote aufkochen und ziehen lassen. Gelantine einweichen und unterrühren. Durch ein Sieb in einen Isi geben.

Bild

Bild

_________________
You learn about Gabe’s girlfriend Shania- I can do anything as long as I balance!
You likely overvalue balance, which in time you will learn to de-value, and then value highly again.

  Profil ICQ  
Nach oben

Hall of Fame
Benutzeravatar

Registriert: Mi 14. Okt 2009, 10:23
Beiträge: 9452
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst: Sa 25. Apr 2015, 22:12 
 
Schade, waren echt tolle Sache dabei...wir werden das vermissen :-(

_________________
Emtec hat geschrieben:
Ich hab mal diese Tiltfiguren aus Schaumstoff mit meinen Zähnen zerissen ;)

strukk hat geschrieben:
Call-3bet find ich recht gut eigentlich.. um zu sehen ob villain 3bets called

  Profil  
Nach oben

[x] Trifecta
Benutzeravatar

Registriert: Mo 11. Dez 2006, 10:02
Beiträge: 8765

Beitrag Verfasst: Sa 25. Apr 2015, 22:28 
 
reich den blog an deine kollegen weiter, dann kriegste deren küchen

WO IST DAS PROBLEM?!

_________________
Success is simply a matter of luck. Ask any failure

  Profil  
Nach oben

Royal Flush
Benutzeravatar

Registriert: Mo 9. Feb 2009, 11:23
Beiträge: 1201

Beitrag Verfasst: So 26. Apr 2015, 09:59 
 
Was für ein Praktikum und wo?

  Profil  
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  

Gehe zu:  


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group