Jetzt registrieren!





Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten   • Seite 1 von 1
Autor
Suche nach:
Nachricht

Bot
Benutzeravatar

Registriert: Mi 24. Feb 2010, 13:37
Beiträge: 2374

Beitrag Verfasst: Mi 7. Sep 2011, 14:10 
 
Mahlzeit,
wollte mal berichten das ich vor knapp 2 Wochen meinen Alten Q9550 von 2,8GHz dezent auf 3,4 GHz hoch getaktet habe. Dachte das es ganz sinnvoll ist in anbetrtacht von BF3 und dem geplanten kauf einer neuen GraKa (Geforce GTX 570) mal zu schauen wie weit die CPU noch mitmacht. Zumal sie noch recht teuer gehandelt wird.

Also wie gesagt hab ich schön langsam hoch getaktet und dann immer mit prime95 geschaut obs stabil läuft. Als ich dann bei 3,4GHz war hab ich dann Prime95 ein paar Stündchen laufen lassen. Nach 5-6h hab ich dann ohne Fehler Prime95 abgebrochen bei einer Kerntemperatur von 73°C (Luftkühlung). Dadurch das ich Inel "Eist" im Bios eingeschaltet habe läuft die Maschine jetzt im idle Betrieb mit 2,4GHz und unter Last geht er dann hoch auf 3,4GHz. Bei 3D Spielen geht die Temperatur nicht Über 55°C und idle 38°C was ich für ganz gute Werte halte.
Wie erwartet hält sich der FPS zuwachs in den alten Spielen in grenzen, was ich auch so mit der alten GraKa erwartet habe. Im Windowsbetrieb spürt man mal garnichts davon.
Aaaber beim Videorendern mit Camtasia bin ich der Meinung das man da einen Geschwindigkeitszuwachs hat. Leider Leider fehlen mir Benchmarkwerte von der Alten Konfiguration.

Egal, werde wohl sobald ich wieder mal Zeit habe schauen ob ich auf 3,6GHz komme.

Wenn ich dann in der nächsten Zeit stolz mein neues I5 System poste wisst ihr das das mit den 3,6GHz nicht geklappt hat. :mrgreen:

_________________
„The heroes in poker don't cheat.“ Howard Lederer... Desch hat schon ein Gschmäckle


Zuletzt geändert von Salty am Mi 7. Sep 2011, 14:16, insgesamt 1-mal geändert.
  Profil  
Nach oben

Hall of Fame
Benutzeravatar

Registriert: Mi 14. Okt 2009, 10:23
Beiträge: 9455
Wohnort: Wien

Beitrag Verfasst: Mi 7. Sep 2011, 14:14 
 
Du solltest vielleicht auch die Raumtemperatur miteinberechnen. Mein Hochtakten vor Jahren hat im Winter super funktioniert und im heißen Sommer bei 30 Grad sind dann plötzlich Rauchwolken aus dem Gehäuse gekommen und die CPU war nicht mehr ;)

_________________
Emtec hat geschrieben:
Ich hab mal diese Tiltfiguren aus Schaumstoff mit meinen Zähnen zerissen ;)

strukk hat geschrieben:
Call-3bet find ich recht gut eigentlich.. um zu sehen ob villain 3bets called

  Profil  
Nach oben

Bot
Benutzeravatar

Registriert: Mi 24. Feb 2010, 13:37
Beiträge: 2374

Beitrag Verfasst: Mi 7. Sep 2011, 14:18 
 
Tj liegt bei 100°C von daher ist da noch deutlich luft. Aber recht haste da schon.

_________________
„The heroes in poker don't cheat.“ Howard Lederer... Desch hat schon ein Gschmäckle

  Profil  
Nach oben
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten   • Seite 1 von 1

Gehe zu:  


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
cron

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group